您的位置:   首页>>新闻速递

管理学院举行“三让”学生发展核心素养培育计划启动仪式暨第十六届管理论坛专家讲座
时间:2019-12-16作者:glxy

20191215,管理学院“三让”学生发展核心素养培育计划启动暨第十六届管理论坛专家讲座在药学学术报告厅举行。学院院长蒋建华、党委书记杨支才、党委副书记颜涛,特邀嘉宾成都泰聚科技股份有限公司创始人、董事长兼总经理马天琛,全体专职辅导员出席会议。

杨支才致辞表示为深入学习贯彻十九大精神,深化学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,管理学院出台《“三让”学生发展核心素养培育计划》,该计划是学生教育培养工作的重大举措,学院对人才培养的高度重视与关注。他强调,青年大学生是未来建设社会主义强国的中流砥柱,要培养有时代责任、能担起时代大任的新青年,学院努力探索“三让”学生发展核心素养培育,通过通识人文素养的学习,学术科研的训练和双创平台的搭建,实现学生能力的全面提升,期待师生融合共建有影响力、战斗力、成效力的优质团队,实现师生同心、

同向、同行,成就更好的管理学院。

蒋建华宣读《关于聘任马天琛为管理学院兼职教授》的文件,并为马天琛颁发兼职教授聘书。

颜涛为“三让”学生发展核心素养训练营授旗。学生科长李韵涵、院团委书记杨琼、院党建干事杜仕月分别代表就业创业训练营,科研学术训练营和通识人文训练营接旗。

启动仪式结束后,第十六届管理论坛专家讲座在热烈的掌声中拉开帷幕。马天琛教授以《奋斗是青春最亮的底色》为主题结合自身求学创业的经历,诠释了努力奋斗的重要性,从明确想法、争取机会、积累经验、培养兴趣、转变思路等方面同学们分享自己的心路历程他希望管理学院的同学们要及早明确目标、不断激励自己奋勇向前,不断反思吸取经验为自己的终身发展奠定坚实的基础。马教授强调在创新创业这条路上,坚定执着追理想、实事求是新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利的井冈山精神值得学习,作为大学生要充分利用自己的精力和时间多读书、多学习、多思考,在完成自身学业的前提下,尽早步入社会积累创新经验,抓住国家和时代发展的大趋势,以学院为平台,团队合作为基础,自身兴趣为导向发展创新创业事业。

会议在热烈的掌声中结束,参会同学纷纷表示获益匪浅,将会以更加饱满的面貌和更加专注的精力投身到学习与学院建设中去。

(图|文 管理学院新媒体中心 沈子俊 张昱雪 张钰)