您的位置:   首页>>新闻速递

我院举办第十六届管理论坛专家讲座暨国家科学基金申报系列讲座
时间:2019-12-6作者:glxy

12月4日,我院第十六届管理论坛专家讲座暨国家科学基金申报系列讲座在博物馆示教室举行,原四川省医学科学院卫生政策与医院管理研究所所长郑小华教授作了《健康中国2030规划纲要解读》的讲座,全院教师及部分学生参加了本次讲座。讲座由学院副院长李家伟主持。

郑教授系统阐述了健康中国建设的国内外背景,深入分析了健康中国建设需解决的关键问题,阐释了相关新概念与新观点和健康中国建设未来的努力方向与发展趋势。郑教授谈到,实施健康中国战略是社会发展方式转变、社会结构变化和卫生政策持续导向的必然要求,旨在解决好经济发展与健康发展的关系、用社会治理的方法解决健康问题、探索健康发展新模式。他强调,卫生健康相关的国家基金申报的选题一定要深刻理解健康中国规划的内涵,立足四川实际,深入研究卫生健康发展的基础性和关键性难题,坚持问题导向,找准研究方向,突出创新性、实用性和前瞻性,并为在座师生建议了系列研究选题。

通过郑老师精彩的报告,与会师生纷纷表示受益匪浅,对健康中国、健康四川的内涵有了更加深刻系统的认知,对我院教师科研选题具有重要的指导意义。

/刘应焱  文/何芬华