您的位置:   首页>>新闻速递

管理学院召开青年教师科研交流会
时间:2019-12-6作者:glxy

12月4日,学院召开青年教师科研交流会,全院青年教师参加会议。会议由副院长李家伟主持。

与会青年教师畅所欲言,纷纷围绕研究选题、标书撰写、论文发表等科研工作展开发言。市场营销教研室段桂敏副教授结合自己从中标校级、厅局级、省部级到国家级课题的科研成长经历,分享了科研课题申报心得体会,建议青年教师要寻找一两个自己感兴趣的领域,持续跟踪相关政策、热点问题和文献,早做准备,坚持科研训练,多写标书和文章。工商管理教研室闵连星博士以自己目前研究课题为例分享了收获与感想,他表示要将一个自己的想法转化为科学问题需要经过多方面论证,建议大家加强学术交流合作,多向同事、专家请教,多参加学术会议。医疗保障教研室袁小丽博士分享了自己在跨学科融合中探索前行、不断明确研究方向的科研经历,同时也分享了自己近年来在科研中存在的不足和缺憾。心理学教研室李芸老师分享了她的科研思考,建议论文写作与科学研究同步,可以用论文写作来培养提升科研能力,用写作来厘清思路、修正问题、积累经验,坚持阅读文献,对经典文献的反复阅读会带来新的收获。

李家伟对各位青年教师积极参与科研工作表示肯定,对老师们提出的困惑进行了交流,并对2020年国家基金申报工作做了具体安排和要求。他表示,我院将以打造健康四川研究院科研平台为契机,积极构建科研团队,充分挖掘院内专家资源,发挥科研骨干的传帮带作用,通过举办学术讲座、学术交流等活动营造浓厚的科研氛围,进一步提高青年教师科研能力。

/刘应焱   文/刘应焱 何芬华